叶子会_KAZKUN🖕

AKA_4次渣

[贝万]我家导航成精了


•真.傻白甜
•ooc严重
•感情线飞速进展
•另外我对不起丁几亿


01

很少有人知道李京泽,AKA贝贝,AKA穿主流装喝骨头汤的斧头帮的楚留香,是个路痴,出门五分钟迷路半小时的那种。
红花会最先发现这件事的是丁飞,在一个月连着五次在36度的晚上穿羽绒马甲在路中间等找不到路的李京泽之后,他愤然决定带这人去买个导航。

“爸爸从来不迷路,不需要这种破东西,车上自带的我都拆了,你看。”淦,等你不迷路我家潇洒都能学会叫爸爸了,心里没点b数吗。不知怎么,几番劝下来,李京泽对导航这件事软硬不吃。丁飞急了,每次等人都被路过的小朋友叫怪叔叔他老脸往哪搁,于是他决定放个大招。“李京泽你不买导航下次不带你去烫头。”
“我买!”

呵,男人。

第二天两人就去了店里,本来丁飞还担心李京泽会挑三拣四的看不上,结果这位爷一进门就被店里新款的导航仪吸引了过去。这导航仪屏幕又大又亮,没有多余的装饰,亮黑色的机身低调中透露出奢华。据介绍还安装了最新研发的pg 1.0导航系统,全球限量,够贵,够有排面。就决定是你了,贝大爷大手一挥直接刷卡。结过账后店员又给导航仪附赠了几层保护套,机身后面一层一层贴的严严实实。回家的路上,李京泽一边小心翼翼的擦着导航的屏幕一边回头对丁飞说,“现在的导航仪都这么酷了,你个老逼怎么不早告诉我。”

背锅王丁几亿十分想和李京泽漂流瓶联系。

呵,善变的男人。


丁飞接下来还有约,送走他,李京泽揣着宝贝导航就上了车。连上电源,酷炫的黑屏一闪,接着是一段开机音效,还是电音的,“pg one又来了,pppgone又来了。”李京泽一愣,woc现在导航都玩黑怕了,科技牛逼。

“开车的,去哪。”科技确实牛逼,确定了几遍车里没别人,李京泽才相信是导航在和自己说话。不愧是贝爸的导航仪,够酷够拽,不过怎么人家的导航都是系统女声到他这就成了一糙汉子。李京泽低头挠挠耳朵,耳根有点热,其实这导航声音还挺好听的。

接下来的几天李京泽彻底感受到了pg 1.0导航的智能,除了总是能给他规划好最近最好走的路线,提醒他遵守交通规则注意安全以外,他家导航似乎在陪聊方面也颇为擅长。那天丁飞坐过一次他的车,叫了几句老贝,那之后导航仪对就再也不叫他“开车的"了,整天“老贝,前面路口右转。”“老贝,超速了。”“老贝,开车不要吸烟。”喊得李京泽老觉得车里还坐着个大兄弟,简直比女朋友还要贴心。后来李京泽也给这导航起了个名,叫皮几万,简称老万。除此之外,老万还会跟着李京泽的车载音响一起唱他的歌,歌词吐出来没有任何机器的生硬感,反倒流畅自然,十分好听。“我觉得这不是人工智能,你这是成精了。”“根据网络搜索的结果,建国以后不许成精。”老万一本正经地回答。

妈的原来开车这么有意思,李京泽如是想。

02

丁飞感觉他兄弟李京泽最近变的奇奇怪怪的,每次打电话都说在开车不方便,上次在停车场还看到他在车里面自言自语。哥们儿感情方面可能碰上事儿了,丁飞思前想后得出这么个结论。于是他约了好几个妞儿,找了间酒吧寻思着帮李京泽排解排解。


“去老街酒吧。”“行程全长4.2公里,预计需要15分钟。老街酒吧今天的微博照片已传送到桌面......”导航仪突然没了声音,李京泽下意识低头看了它一眼,对着桌面上几个长腿小姐姐的照片笑了出来,“哈哈哈哈哈哈哈哈导航看这个还会害羞吗。”老万没回答,这一路只按部就班的报路况,对李京泽的尬聊置之不理,高冷的很。

“兄弟你来酒吧开什么车啊。”丁飞提前到了有一会儿,他看着李京泽甩着车钥匙进来一脸的嫌弃。原本打算着带这人不醉不归的,结果变成了两个老爷们喝着汽水看着几个小姑娘喝酒,好在李京泽玩得开,各种梗也接的溜,场面才不至于特别尴尬。酒局结束的时候已经是凌晨,姑娘们喝的有点多了,一个刚认识妹子更是没了骨头一样倚在李京泽身上,一步三晃往外走,香水味大的熏人,生怕别人不知道她打的什么主意。李京泽一个求救的眼神抛向丁飞,结果那个老逼耸耸肩,一连看戏的表情。妈的猪队友。

无奈之下李京泽只能给那姑娘扶上了副驾驶,“你家在哪,我送你回去。”
“在星...星辰...小区...”
“老万,去星辰小区。”
........

平时这时候就已经规划好路线的皮几万今天却突然卡在了开机界面,过了一会屏幕开始忽亮忽暗,传出几声类似叹气的提示音,然后啪一下黑屏了。这怎么突然坏了,李京泽把它拿起来,对着屏幕拍拍打打依然无济于事。该不会真害羞了,不可能啊。对着黑屏的老万研究了半天无果,李京泽一咬牙,硬着头皮凭感觉开。那姑娘在车上折腾的酒醒了大半,帮着认路还来不及,不该有的想法早磨没了。一直到后半夜两个人才成功找到目的地,一想到还得抓瞎回家,李京泽这边瞬间萎靡了,刚烫的头恨不得被他给薅直。

“老万你看,你这开不了机我就没法回家,回不了家就没法送你去修,就得在这瞎转一晚上。”离开闹市区的夜晚大街上空空荡荡,连个问路的人都没有。李京泽破罐破摔的趴在方向盘上,对着导航仪絮絮叨叨自言自语,知名rapper半夜被困小区门口,传出去简直不要太丢人。

“pg one又来了……”
!!!!

熟悉的开机音乐,紧接着屏幕开始变亮,回家路线开始自动规划。李京泽眼睛一亮,赶紧爬起来发动车,他甚至觉得这一刻自己是全世界最幸运的人。

那一晚之后老万就恢复了正常,仿佛之前的故障没有发生一样,依然智能且话多,不要太好用。


03

这天李京泽要去一个朋友的轰趴,朋友家在郊区的别墅,地方偏僻的很,开车也要将近两个小时。放在之前,他可能会放着歌,边听边唱,无所畏惧的慢慢找路过去,但是现在,它更热衷于开着导航和老万尬聊。

“全程57公里,预计需要一小时四十分,雨天行车注意交通安全。”

“那你放一首关于下雨的歌吧。”

“抱歉,没有相关功能,你可以尝试更换关键词,如,下雨灵异故事。”

李京泽算是发现了,大概是因为程序员的恶趣味,他家老万最大的爱好就是讲灵异故事,各种语言,各种款式应有尽有,动不动就要讲一段,搞得他经常上车前恍惚看见车里有别的男人的影子,在他车上动来动去的。下次去检修一定得把这个给改了,李京泽在心里默默决定。

车子慢慢驶出市区,郊外山多,隧道也多,加上下雨湿滑,路变得不太好走。好在老万不像其他的导航,一进山里信号就不稳定,此时它正和李京泽进行人机韵脚练习。

轰,猝不及防的,一声雷震着天炸开,老万突然没了声音,屏幕也暗了。这边李京泽刚驶入一个隧道,来不及诧异,他只觉得眼前一黑,接着是噼里啪啦落石的声音,下意识的急刹车,接着是猛烈的撞击。

塌方了。李京泽失去意识前脑子里蹦出三个字。


“老贝。”
“老贝。”
“老贝,老贝,醒一醒。”
......

疼,身上细细碎碎的伤口逼得李京泽不得不睁开眼。四周只有微弱的光线,散落的石块提醒他还困在隧道里的事实。

“老贝,你醒了。”
“woc什么情况。”李京泽一下子坐起来,上下打量着眼前的陌生男人,黑衣服黑帽子黑口罩,只露出一双大眼睛,一脸关切地盯着他看。也不算完全的陌生,声音有点耳熟,长得也有点熟。

借着微光李京泽这才看清身边的情况。落石把整个洞口堵住了,他们和外面彻底断了联系。他的车算是报废了,整个撞在石头上,前挡风玻璃碎了一地,驾驶室变凹下去,彻底变了形。

“没事就好,我去给你拿水喝。”

说不出的奇怪的感觉。李京泽一把拉住那人的手,又把他拽到眼前。“你是谁?这里只有我的车,你到底是从哪来的?”

“我,其实.......”
“老万??”李京泽终于知道熟悉感从何而来。太像了,这人声音和他家老万太像了,他忍不住小声嘟囔出来,没想到对面的人一下慌了神。

“其实我叫王昊,当然,你也可以叫我老万,我还挺......喜欢的。”
这下换李京泽震惊了。
“你真是老万,就是我那个导航?”
王昊点点头。

救命,我家导航成精了怎么办啊,在线等,挺急的。

04

李京泽整理了一下混乱的思路,一屁股坐下,王昊这会儿比他还不自在,扯袖口捂着脸,一脸的不好意思。其实一旦接受了这个设定倒是还挺带感的,李京泽拍掉王昊捂脸的手,逼着他和自己对视。“所以是你从车里把我救出来的吗。”

“嗯,我尽力把信号发出去了,应该一会就会有人知道我们被困在这里了。”贴心又智能,是我家老万没错了。

还没等李京泽继续问,外面又是轰隆一声雷,骇人的巨响,震的原本就塌陷的隧道顶部再次开始散落。“妈的。”李京泽反应的快,一把把还愣着的老万搂进怀里,手死命的护住两个人的头。半晌后狭小的空间才再次平静下来。
这次震完,碎石彻底堵死了洞口,隧道里一片漆黑,什么都看不见,只能听见两个人的呼吸声。

“没事吧,老万。”王昊没做声,但是李京泽能感觉到怀里的人抬起头来,即使什么都看不见,他也知道这人正睁着一双大眼睛一眨一眨的盯着自己,像只小猫一样,委屈又诱人。接着他感觉脸上被淡淡的气息扫过,嘴上是柔软的触感。

偷亲完李京泽以后王昊自己也愣住了,内心小弹幕疯狂的刷,激动的害羞的后悔的害怕的各种感情炸开,他开始庆幸周围这一片漆黑的环境,看不到他通红的脸。有多喜欢李京泽呢,王昊自己也算不清楚。为了救他拼命的化成人形又害怕会给他造成困扰。 刚才近距离的靠在他身上,一时间喜欢的心情膨胀的都要溢出来,一时没忍住才亲了上去。可是万一,李京泽因为这个讨厌他可咋整。想到这,王昊一下子退开了,又把大口罩扒拉着带上,低着头,就像犯错的小孩一样,惨兮兮的。

李京泽一直在暗中观察,把王昊的一系列小动作捕捉了个一清二楚。他看的心里就像被小猫爪子挠一样,脑子里不断放起大呲花。
哪有撩完不负责的。李京泽急促甚至有些粗暴的扯掉王昊的口罩,一只手扣上他的后脑勺,直接咬上他的唇。

和王昊的浅尝辄止不同,李京泽的吻和他的人一样是充满了侵占性的。王昊从来没有过这方面的经验,一吻下来,整个人软在李京泽怀里。“说吧,什么时候喜欢我的。”语气里难掩的得意,李京泽手上也不老实,一会儿揉帽子一会儿戳脸。

“就,第一次见你就喜欢上了,当时觉得你把我拿在手上简直贼幸福了。”李京泽笑得更开了,“然后呢。”“然后在你车上,越来越喜欢,喜欢看你开车,喜欢听你和我说话,也喜欢你唱说唱。但是我不敢出来,怕吓到你,觉得一直在你身边当个导航仪也不错。”王昊说着低下头偷偷笑起来,“后来你去酒吧那一次,我当时有点生气的。不喜欢看你和那个女生在一起,然后我就,就一激动短路了......”说起这事来王昊还是害羞的想缩起来,他蹭掉李京泽捣乱的手,却接着被吻上了嘴角。

太可爱了。
捡到宝了。

李京泽人生的二十多年里,从来没想过自己会在这种情况下对一个男人(成精的机器?)心动。但是who tm cares,此情此景,面对王昊,他现在只想把人揉进怀里好好的疼。

“在一起吧”,一吻过后,李京泽轻轻咬上王昊的耳朵,故意用气声说话,“做我男朋友。”

王昊此时已经被亲的七荤八素,就着害羞赖在李京泽肩上不肯起来,内心早就开心到想短路。




05

外面的雷声还在继续,雨一直下着。

多亏王昊第一时间把求救信号传出去,救援队赶到的比预想中要快。现场虽然一地的落石架势看着吓人,但实际救援难度不算大,确定好方案,通道第二天清晨就挖开了。

丁飞是在得到消息的第一时间就赶到现场的,他原本担心李京泽一个人困这么久会出什么事,但他现在宁愿自己不认识这个在救护车上秀恩爱的傻子。

“老飞,这是老万,我男朋友。”
“啥也别问,你祝福就行了。”
“以后酒吧你自己去吧,爸爸就不陪你了。”

恋爱中的男人啊。眼看李京泽蒙着眼睛一边喋喋不休一边手在王昊身上比比划划,而一旁王昊作乖巧状,显然一幅乐在其中的样子。怎么没砸死这对狗男男呢,丁飞心里苦。

没在医院呆多久,两人身上都是些皮外伤,擦点药休息几天也就没事了。丁飞虽然嘴上嫌弃,还是屁颠儿的来送他们回家,在路上嘴也不闲着,一边开车一边惋惜,“老贝你那车报废了不要紧,我就替你可惜刚买那导航,全球限量的,那么酷,现在只能在山里和一堆废石头共度余生了。”

话音还没落,王昊就在后座笑出了声,肩膀一抖一抖的,李京泽也跟着笑。丁飞这下摸不到头脑了,刚想问清楚,一回头又被后座突然亲嘴的狗男男闪瞎了眼。“看什么看,以后老子不用导航了。”“可是......”“好好开车,再问给你把头发剃了。”

......

今天也是丁飞积极背锅的一天。

呵,爱情啊。



end





一个不算番外的番外

没电了怎么办


自从王昊搬到李京泽家里,两个人就过上了白日宣淫没羞没臊(。)的生活,腻歪的不得了。

然而这样的日子并没有持续多久,欠债总归要还的,眼看新专辑马上就要发了还有好几首歌没录好,李京泽被老板一个电话强行叫回了录音室。
接下来的几天,即使是aka社会你贝爸也体会到了不如归去的感觉,饿了就在工作室叫个外卖,连王昊的信息都来不及回复。

从没日没夜的工作中抽身出来已经是凌晨了,李京泽打了个车,到家门口时意外的发现屋里灯火通明的。他试探性敲敲门,里面一点反应都没有,咋了这是,不记得老万有开灯睡觉的习惯啊。
悄咪咪掏钥匙开门,一打眼,李京泽被沙发上两眼放空颓成一团的王昊吓了一大跳。“怎么了,没事吧。”“老贝”,王昊爬起来揉揉眼睛,然后两手同时扶到李京泽肩上和他对视,一脸严肃,“我要没电了。”

“那怎么办啊!”没电岂不是活不下去,李京泽感觉心猛地停了一下。以前老万在车上,连着电源,从来不用担心这种问题。如今他化形出来了,总不能再用充电线往他身体里捅吧。
“我这有一个办法,要不要试试。”试,当然试,能充上电他怎么都愿意。李京泽好久没有这么紧张过了,他定定的看着王昊,后者倒是一脸淡定。沉默了几秒,王昊突然凑上前,对着自家男朋友的唇来了一个响亮的一个啵叽,“我充好电了。”

......

这是在撒娇呗。李京泽顿时一个恍然大明白,自己出去沉迷工作那么多天,而老万只能一个人呆在家里,心里肯定不好受。而对于被自己爱人逗了这件事,李京泽微微一笑,他看看假装没事人已经躺回沙发上嘎吱嘎吱啃苹果的老万,欺身压上去。

“充这一点儿哪够啊,来宝贝儿,我给你充个超长待机的。”

end


写这个的几天大概开了一万个(本质上很虐的)脑洞 以现在的速度大概十年就能写完了🙃🙃





评论(26)

热度(226)

  1. 3次瓜叶子会_KAZKUN🖕 转载了此文字
    我爱我的渣❤️ 叶子会_KAZKUN🖕:
  2. 酿酿酱酱叶子会_KAZKUN🖕 转载了此文字