叶子会_KAZKUN🖕

AKA_4次渣

[贝万]云梦彼端 上

LIFELINE游戏设定,不妥删。
大概是小黑客x小宇航员的太空营救故事 ooc严重。


=====================================



李京泽手机坏了。

一下子黑了屏,怎么修都不管用。他绝望的把手机往床上一扔,屏幕却突然亮起来,先是一堆乱码,紧接着开始有信息出现。

正在启动...
信号正在连接...
正在接收消息...

「喂喂?」
「能用了吗?」
「有人能收到吗?」

这是中病毒了?李京泽拿过手机,完全陌生的界面,一行行消息往外蹦,泛着惨蓝的光,大半夜的怪吓人。哪个小逼黑到你贝爸手机上来了,他试着追踪了一下消息来源地,结果却显示超出了范围。李京泽一下有点恼,便没好气的回过去。

「你谁,想干什么?」

消息刚发过去,那边那人一下子连着弹出好几条,很急切的样子。

「不好意思啊,你可能误会了什么。」
「我只是收到回复太激动了。」
「我想我应该先自我介绍一下,我叫王昊,代号pg one,今年22岁,是亚斯蒂号飞船的学员。我们原计划飞往木介星的,但是在途中坠毁了。」

李京泽对着手机反复看了好几遍,他觉得这一切有点超乎自己的知识储备。可是试了半天都没法查到那边真正的ip和位置,而且横竖看对面那人又很真诚,不像是在骗人的样子。也是,世界上哪有人能反追踪牛逼到瞒过贝爸,于是他问道,

「什么意思,你说你是困在外星了吗。」

「可以这么理解。」
「现在是几月几日了。」

「12月23日。」

「damn,我居然昏过去3天。」
「鬼知道三天前我们经历了什么,飞船突然失控了,船长把我推进了救生舱。然后我感觉到一阵猛烈的撞击,接着一下就失去意识了,醒来之后就在这么个鬼地方了。」

李京泽看着手机,手上也噼里啪啦不闲着,他打开电脑,查找着关于亚斯蒂号的消息,终于慢慢确定了这一切的真实性。

然而可用的信息其实并不多,仅有的一点还是他黑进一家私人航天公司内网找到的。网站内大多都是一些秘密的关于太空研究的项目,显然亚斯蒂号只是其中用来试水的一部分,公司并没有投入太多精力在上面,也难怪王昊出了事第一选择是求助陌生人。
说到王昊,李京泽不禁满意地笑笑,他还是有一些意外的收获的。他在子站上翻到了一篇关于优秀青年航天员的简介,点进去,有一张合照。好几个年轻的男孩子,穿着厚厚的太空服,头盔几乎遮住了大半张脸。是最近几天才更新的内容,应该就是这次飞行之前拍的。李京泽几乎是一下子就确认出了照片里的王昊,倒不是有什么心灵感应,因为只有那个人在衣服上刺了大大的ONE字,个性的很。他还伸手扭着笨重的手套在胸前摆出一个1的手势,张狂又可爱。但更引人注目的是他那一双大眼睛,隔着头盔笑得弯弯的,像是天上最亮的星星都揉进了里面,不掺杂质的好看。李京泽看着他,心里有一种说不上来的感觉,痒痒的,不自觉间,他也跟着照片里的人笑了出来。

半晌,李京泽才从照片中回过神来,他鬼使神差的走到窗边,把头伸出去往上看。可惜星星月亮都看不真切,天阴惨惨的。他叹口气,回复道:

「你知道现在在哪吗。」

「换算一下大概距木介星还有不到十万公里公里吧。这里居然还可以呼吸和行走,这大概是我这几天最幸运的事了。我刚才去检查了一下救生舱,里面东西剩的不多了,但是还有指南针,医药箱,还有一部分食物和水,大概能吃7天左右。」

「好吧如果我省着点两个周也不是不行。」

李京泽乐呵呵的看着这人碎碎念,倒还挺可爱。没多久,手机屏幕又开始闪。

「哦天!我找到了这里的地图!贼牛逼了。」

「西北走不远有座山,我觉得今晚去那里看看吧,你觉得呢。」

「对了你还没自我介绍呢,总得知道我找了个萌妹子还是抠脚大汉帮我吧,要不万一我死在这以后也没机会报答你了。」

得,爸爸这么英俊潇洒怎么到你嘴里变成抠脚大汉了,不过李京泽倒也不和他计较,乖乖的拿起手机,自报家门。

「我叫李京泽,你也可以叫我贝贝,21岁,男的,英俊潇洒的那种。」

过了一会又补充道,

「我大概查了一下你的情况,需要我怎么帮你吗。」

「你能一直陪着我吗,老贝。」
「我会的,放心。」

tbc.

脑洞到现在重写了大概800遍。低产如我,并不知道什么时候有中和下。🙈🙈

评论(10)

热度(44)